Главная » 2014 » Май » 9 » ВОЗ подтвердил новый экспресс-тест на чахотка
14:47
ВОЗ подтвердил новый экспресс-тест на чахотка
ВОЗ подтвердил новый экспресс-тест на чахотка

Новый тест имеет возможность кардинальным образом, мягко говоря, поменять исцеление ТБ и борьбу с ним, потому что с его поддержкой можно будет, стало быть, ставить меткий диагноз для бессчетных больных приблизительно через 100 минут, на тот момент как на получение результатов исследований, используемых в текущее время, уходит до 3-х месяцев.

МОСКВА, 9 декабря /АМИ-ТАСС/ Глобальная организация здравоохранения /ВОЗ/ подтвердила революционный экспресс-тест на чахотка /ТБ/, особенно оптимальный для стран, наиболее пораженных этой заболеванием. Это станет главным мероприятием в области диагностики и исцеления чахотки в мире, рассказывается в сообщении, распространённом штаб-квартирой ВОЗ.

Невзирая на, как многие выражаются, значимые совершенствования в области исцеления ТБ и борьбы с ним, по оценкам ВОЗ, в 2009 году от чахотки скончалось 1,7 миллиона человек, а у 9,4 миллиона человек развился активный ТБ.

Новый тест имеет возможность кардинальным образом поменять исцеление ТБ и борьбу с ним, потому что с его поддержкой можно будет ставить меткий диагноз для бессчетных больных приблизительно через 100 минут, на тот момент как на получение результатов исследований, используемых в текущее время, уходит до 3-х месяцев, поясняется в сообщении ВОЗ.

«Новый тест является главным мероприятием в области диагностики и исцеления ТБ на массовом уровне. Все знают то, что он также подает свежую надежду миллионам людей, подвергающихся наибольшему риску болезни ТБ и становления лекарственно-устойчивой заболевания, - сказал Марио Равильоне, директор Департамента ВОЗ "Приостановить ТБ". - У нас есть научные данные, мы обозначили политику, и сейчас нашей задачей является предложение поддержки в целях удачной реализации в странах».

Экспресс-тест является полностью автоматическим тестом амплификации нуклеиновых кислот /ТАНК/. Он одобрен Глобальной организацией здравоохранения после 18 месяцев работы профессионалов, которые на местах расценили его эффективность в ранешном диагностировании ТБ, также ТБ с многочисленной фармацевтической стабильностью /МЛУ-ТБ/ и ТБ, осложненного ВИЧ-инфекцией, диагностировать которые труднее.

ВОЗ подтвердил новый экспресс-тест на чахотка

Имеющиеся на сегодня фактические данные говорят про то, что проведение этого теста имеет возможность привести к троекратному повышению числа больных с диагностированным лекарственно-устойчивым ТБ и удвоению числа случаев ВИЧ-ассоциированного ТБ, диагностированных в районах с высочайшими показателями ТБ и ВИЧ. Многие страны до сих надеются как правило на микроскопию мазка мокроты - диагностический способ, созданный более века обратно. Хотя этот новый тест, выполняемый «в пребывании пациента», основан на прогрессивной ДНК-технологии, которая имеет возможность быть применена за пределами обыденных лабораторий. Одним из превосходства этого теста так сказать является полная автоматизация, потому проводить его просто и неопасно.

В данный момент ВОЗ наконец-то зовет к развертыванию полностью автоматического ТАНК в согласовании с четко определенными критериями и в качестве, как заведено выражаться, детали государственных намерений по исцелению ТБ и МЛУ-ТБ и борьбе с ними. Будет также выпущено управление в отношении политические деятели и оперативной деятельности, основанное на заключениях ряда как бы экспертных обзоров и глобальной консультации, проделанной на минувшей неделе в Женеве. В этой консультации обрели роль более 100 адептов государственных программ, агентств по содействию развитию и, как все говорят, интернациональных партнеров.

Главным вопросом в процессе оценки была доступность по цены. И даже не надо и говорить о том, что один из создателей, ФИНД /Фонд для инноваторских и новых исследовательских средств/, объявил о достигнутой с изготовителем, договоренности о понижении стоимости на 75% сравнивая с сегодняшней рыночной стоимостью для стран, наиболее пораженных ТБ. Льготные наконец-то стоимости будут предоставлены 116 странам с невысоким и средним уровнем дохода, эндемичным по ТБ, при этом при значимом спросе стоимость будет снижена дополнительно. «Существует, как мы выражаемся, жесткая решимость одолеть все проблемы, включая финансовые препятствия, которые могут помешать удачному развертыванию этой свежей технологии, - сказал Джорджио Россиньо, исполнительный директор ФИНД. - В первый раз за всю историю борьбы с ТБ мы делаем вероятным доступ к самой как бы прогрессивной технологии сразу в государствах с невысоким, средним и высочайшим уровнем дохода. Эта разработка позволяет также проводить испытание других заболеваний, что должно еще более увеличить ее эффективность».

ВОЗ также выпускает советы и управление для стран по подключению этого теста в их программки. В их входят протоколы испытания /методы/ для оптимизации применения и превосходства свежей технологии среди наиболее нуждающихся в ней людей.

Просмотров: 309 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: