Главная » 2014 » Май » 2 » В Якутии пройдет 1-ая туристическая ярмарка
08:14
В Якутии пройдет 1-ая туристическая ярмарка
В Якутии пройдет первая туристская ярмарка

18-19 апреля в Якутске пройдет I региональная выставка-ярмарка туристических маршрутов и услуг Сибири и Далекого Востока - Sakha-Travel’2003. Ее устроители - Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия), ГУП Центр развития туризма «Саха Тур».
Участники будут представлены последующими разделами: путешествия, туристические и санаторно-оздоровительные объекты, гостиничный сервис, рестораны и кафе, учреждения образования и досуга в сфере туризма, туристско-спортивная и картографическая продукция, сувениры, ювелирная продукция и народные промыслы, транспортные и страховые услуги в сфере туризма.
Если учитывать, что схожая выставка в Якутии проводится в первый раз, приятно поражает количество компаний, пожелавших принять в ней роль. Заявки уже прислали более Шестьдесят организаций.

Большая часть из их – якутские, но есть в перечне компании из Благовещенска, Владивостока, Новосибирска и даже компания «Нева».
Даже при укороченном туристическом сезоне способности для развития промышленности радушия в Якутии воистину беспредельны. По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолия Скрыбыкина, с Две тыщи два г. республика стала уделять особенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено Двенадцать млн. руб.

Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Елене. «Мы сделали три «демонстрационные» программки, которые и продвигаем сначала, - ведает Анатолий Скрыбыкин. - На наш взор, конкретно они способны составить верно воспоминание о способностях отдыха в Якутии». По словам министра, идет речь о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в 4-ый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так именуемом алмазном туре и о круизах по Елене.
Кроме этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Посреди их орнитологический тур в Дельту Елены, где летом насчитывается Восемьдесят девять видов птиц, 50 девять из которых выводят птенцов.

Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 50 четыре градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной Рф. Не считая того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.

Просмотров: 287 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: