Одному из самых смачных и возлюбленных многими лакомств – шварцвальдской ветчины - появится музей. Шварцвальдскую ветчину можно именовать одной из самых смачных «визитных карточек» Германии, сейчас о ней можно будет выяснить все.
Музей раскроется в Две тыщи двенадцать году в городке Фельдберг (федеральная земля Баден-Вюртенберг) и разместится в башне обозрения, находящейся на высоте Один тыща Четыреста девяносто три метра.
Как сказал Альянс защиты производителей шварцвальдской ветчины, гости музея сумеют ознакомиться «с процессом производства и значением этого защищенного в рамках ЕС регионального продукта».
Свое заглавие эта ветчина получила от воспетой поэтами и облюбованной путниками со всего мира горной лесистой местности на юге Германии - Шварцвальд («Черный лес»), фермеры которой открыли секрет изготовления этого мясного деликатеса. За качеством этого процесса осуществляется серьезный контроль.
По данным производителей, это более пользующийся популярностью и покупаемый сорт сырокопчёной ветчины в Европе.
«Шварцвальд имеет продукт, который ставит его в исключительное положение», - отметил бургомистр Фельдберга Штефан Вирбзер.
От других типов ветчины шварцвальдская отличается особенным методом засолки и копчения: кусочек свинины засыпается сухой консистенцией, состоящей из особенной соли и огромного количества пряностей - можжевельника, сельдерея, кориандра, ароматного и темного перца, майорана, чеснока и лаврового листа. Процесс засаливания длится от Четыре до 6 недель.
Потом ветчину в течение 3-6 недель коптят на еловых и сосновых дровах и шишках хвойных пород деревьев, после этого она приобретает соответствующую чёрно-коричневую корку и настолько привлекающий гурманов запах.