Главная » 2014 » Май » 2 » ГД отменяет монополию на оборот ряда средств, используемых в медицине
08:16
ГД отменяет монополию на оборот ряда средств, используемых в медицине

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Госдума во вторник приняла в первом чтении поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которыми предлагается отменить госмонополию на переработку (в целях получения веществ, не являющихся психотропными), распределение, уничтожение и ввоз (вывоз) психотропных веществ, внесенных в список III перечня наркотических веществ.

Список III содержит перечень психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, отмена этой монополии позволит упразднить излишние административные барьеры, не вызовет негативных последствий при обеспечении населения лекарствами и обеспечит соответствие российского законодательства Конвенции о психотропных веществах 1971 года.

Законопроектом также предлагается отменить требование помечать двойной красной полосой внутреннюю упаковку психотропных веществ, внесенных в список III.

Кроме того, законопроект направлен на решение проблемы, связанной с отсутствием у муниципальных медицинских организаций, в которых образуется много ампул с остатками неиспользованных наркотических и психотропных веществ, права уничтожать их. Предлагается разрешить муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям уничтожение наркотических и психотропных веществ, внесенных в Список II.

Список II представляет собой перечень наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля.

Просмотров: 277 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: