Главная » 2014 » Май » 2 » Александрия станет большим туристским центром
08:08
Александрия станет большим туристским центром
Александрия станет крупным туристическим центром

Туристские власти Египта приступают к реализации большого туристского проекта, призванного существенно прирастить приток туристов на Средиземное море в Александрию. Для ублажения потребностей туристов, увлекающихся подводным плаванием и интересующихся историей Египта, будут построены новые дайвинг-центры.

Строительство будет развернуто поблизости форта Квайт Лупи (стоящего на месте Александрийского маяка), также в районе Восточной бухты, пляжа Абу Кир и острова Нельсона. Сразу начнется строительство стеклянного подводного тоннеля от пляжа к местам расположения затонувших древностей. Это дозволит туристам, не одевая акваланга, спуститься под воду и разглядеть археологические монументы старой Александрии. По прогнозам разработчиков проекта, с его окончанием Александрия станет вторым по величине (после Луксора) туристским центром Египта. Ожидается, что подводный туризм будет завлекать в Александрию более Один мл туристов раз в год.

В связи с ожидаемым ростом туристского потока египетское Управление штатской авиации ускоренными темпами готовится к сдаче в эксплуатацию нового интернационального аэропорта в Александрии.

Просмотров: 304 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: