Главная » 2014 » Апрель » 13 » В Нижнем заработал первый центр здоровья
17:28
В Нижнем заработал первый центр здоровья
В Нижнем заработал первый центр здоровья

За 40 минут здесь можно пройти полное обследование и выяснить, каких болезней следует бояться.

Бесплатные центры здоровья должны были заработать по всей стране еще в декабре прошлого года. Но оказалось, открыть такой центр быстро не так-то просто: медицинское оборудование закупается на деньги федерального бюджета, поступает в клиники постепенно.

К тому же нужно настроить сложные медицинские приборы, научиться работать на них, обучить персонал… Вчера журналисты «КП»-НН" побывали в городской поликлинике №7 Нижегородского района, где такой центр в эти дни уже открыт.

Кабинет комплексного обследования, кабинет врача, зал лечебной физкультуры… А вот и первый пациент - 36-летняя нижегородка Ольга Федоровская, работает педагогом-психологом. - О работе центров узнала из социальной рекламы, - говорит Ольга. - Сразу стало интересно, а где можно пройти обследование и узнать все о том, какие болезни грозят лично мне. Позвонила, меня записали, и вот - без всяких очередей и нервов я здесь.

По капле крови определяют количество глюкозы и уровень холестерина в крови. Укол делается при помощи новенького прибора, внешне очень напоминающим ручку. - Совсем не больно, - рассказывает об ощущениях Ольга. Кровь попадает на тест-полоску, та кладется в прибор - и через несколько секунд выдает результаты - глюкоза и холестерин в норме!

Затем - измерение роста, веса. Ольга сжимает пластиковую подушечку в кулаке - измеряется сила мышц ладоней. За 40 секунд кардиограф снимает ЭКГ и выдает результат. Пациентка дует в спирограф - медсестра пишет в карту здоровья данные об объеме легких пациентки. Потом в работу вступает анализатор состава тела, измеряется уровень жировой ткани, толщина мышц, количество воды в организме… После полного обследования Ольга проходит в кабинет врача. На все-про-все уходит 40 минут.

- Здорова! - радуется нижегородка. - Врач дал кучу полезных советов, как следить за собой, как избежать такие болезни как гипертонии и сахарный диабет. Обязательно скажу мужу, чтобы пришел в центр!

В ближайшее время здесь появится аппарат, который определяет уровень углекислого газа в крови и прибор для выявления токсинов в организме. - Уже записываем пациентов по телефону, - говорит главный врач поликлиники Татьяна Линькова. - Принимаем взрослое население. По идее, центр создан для здоровых людей, но мы никому не отказываем. Если человеку после посещения требуются дополнительные обследования, его записывают к нужному специалисту.

Центр открыт в будни в 8.00 до 14.00. С понедельника начнет работать телефон 460-29-54, по которому можно записаться на прием. Всего в Нижнем уже на следующей неделе будут открыты все шесть центров здоровья. Обращаться в любой из них жители смогут вне зависимости от места прописки.

Полную информацию о других городских центрах здоровья читайте во вторник, 26 января в газетной версии «Комсомольской правды».

Просмотров: 264 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: