Главная » 2014 » Апрель » 13 » В Испании спорят о том, заносить ли коррективы в сценарий корриды
17:34
В Испании спорят о том, заносить ли коррективы в сценарий корриды

До истинной большой корриды в Испании осталось чуток меньше месяца. На чуть ли не самой известной в стране арене Лас-Вентос в Мадриде ценители и туристы пока могут узреть только так именуемую новельяду. Это когда на бой с быком выходят те, кто претендует на звание тореадора. Участнику новельяды нужно себя проявить.

Он упражняется на данный момент в искусстве, которое оттачивалось в Испании веками. За пару минут на арене матадор должен раскусить нрав быка, чтоб вышло истинное зрелище.

К примеру, именитый испанский тореадор Эль Кордовес мог даже поцеловать собственного противника во время корриды. Это был его фирменный трюк.

Нужно осознавать, чем угрожает ответный "поцелуй" задремавшему тореро.Над этими и без того непростыми отношениями сейчас нависла наружняя угроза – поразившая европейские стада эпидемия ящура. Испания тут уникальна: нет другой страны в мире, в жизни которой настолько не мало значил бы здоровый бык. Для современной Испании это один из знаков, в том числе и в расчете на приезжающих сюда туристов. В рамках ЕС уже действуют ограничения, которые, исходя из убеждений фаната корриды, совсем недопустимы. К примеру, животное старше Три лет нельзя разделывать без проведения ветеринарной экспертизы.

Как может блестящий тореадор покинуть арену без ушей поверженного противника, которые дарит ему публика? Это уже ущемление традиций. Ну и мясо убитого быка сейчас приходится спаливать, а ранее его поставляли в известные рестораны, где собирались ценители корриды. "А ведь это самое смачное мясо, даже телятина ему в подметки не годится", - утверждает прошлый матадор Фернандо Мередиа. "Вы поймите – быка специально выращивают так, чтоб он был здоровым и сильным, он просто не имеет права быть нездоровым, по другому какое же это тогда будет представление", - считает Мередиа.Жизнь быка до корриды вправду похожа на сказку: все самое наилучшее, что может быть в обычной бычьей жизни, перепадает ему.

Эта избранная категория выращивается из поколения в поколение. В Испании существует даже особый банк спермы узнаваемых быков.

Его начали собирать еще в 60-е годы, так что сейчас появляются телята, папы которых скончались практически полста лет вспять. Одна такая палочка из контейнера может стоить от Триста до Четыреста американских баксов. Выбор мамы для грядущего потомственного бойца еще больше утонченный: корову выводят на реальную арену и инспектируют, как она агрессивна.Противники корриды уже потирают руки – еще бы, ведь в первый раз может получиться так, что будут наказаны те, кто в протяжении многих веков превращал убийство быка в театральное представление.

Только так ли это по сути? Другие говорят, что и без корриды быку длительно жить не судьба, а вот пострадают сейчас как раз те, для кого государственная традиция стала частью жизни.

Просмотров: 258 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: