Главная » 2019 » Июль » 23 » УАЗ напомнил об экспериментальном пикапе на базе Хантера
02:27
УАЗ напомнил об экспериментальном пикапе на базе Хантера

Когда лично вам требуются новые покрышки для собственного авто, следовательно предлагаем вам заглянуть в наш вебсайт запчасти инфинити. Проверенные покрышки для авто по ценам, которые конкретно вас устроят как раз то что нужно для легкой движения.

Ульяновский автозавод через страницу в VK.com напомнил об одной интересной, но забытой экспериментальной разработке из своего прошлого — Хантере с кузовом «пикап», который был создан специально для Европы около 15 лет назад.

Эту машину разработала компания Baijah Automotive, в начале 2000-х взявшая на себя роль импортера ульяновских внедорожников на рынок Германии.

Baijah самостоятельно собирала внедорожники из комплектующих УАЗа — так было проще приводить их в соответствие строгим требованиям Евросоюза.

«Двигатель ЗМЗ-409 подогнали под нормы Евро-4, доработали тормоза (компоненты АТЕ), установили усилитель рулевого управления (ZF) и перетряхнули подвеску, одарив ее амортизаторами Bilstein. В качестве опции был доступен дизельный мотор Iveco», — рассказывает о проекте пресс-служба УАЗа.

Собирали несколько различных модификаций: от экспедиционной до кабриолета и даже специальной модификации для нужд миротворцев ООН. Но пикап — самое экзотичное исполнение. Объем производства таких грузовичков не уточняется, возможно, это был единственный экземпляр-демонстратор.

Интересно, что Хантер немецкой сборки не носил марку УАЗ, он назывался Baijah Taigah (Тайга).

Пикап Baijah, очевидно, сделан путем конвертации обычного пассажирского Хантера. По длине колесной базы и заднего свеса машина полностью соответствует исходному внедорожнику. Крыша кабины сделан путем укорачивания стандартной крыши, задняя стенка кабины — это переделанная панель дверцы багажника Хантера.

Грузовой отсек организован грамотно: пол и боковины — из ровных листов нержавеющей стали.

Напомним, что у УАЗа была и собственная разработка пикапа на базе своего классического внедорожника. Машину с индексом 2315 разработали в начале 90-х с прицелом на рынки Африки. У нее была удлиненная база и отдельная грузовая платформа. Изготовили около десятка прототипов 2315, но в производство модель не пошла.

Сейчас один из прототипов 2315 стоит в заводском музее УАЗа — мы как-то публиковали репортаж оттуда. В начале 2019 года индекс 2315 присвоили обычному пассажирскому УАЗику — это было сделано в рамках пересертификации модели (такой прием позволил позиционировать Хантер как грузовик, обойдя таким образом ужесточившиеся требования к легковым авто).

Baijah Taigah — пикап для рынка Европы, созданный в начале 2000-х

Baijah Taigah — пикап для рынка Европы, созданный в начале 2000-х Baijah Taigah — пикап для рынка Европы, созданный в начале 2000-х

Baijah Taigah — пикап для рынка Европы, созданный в начале 2000-х Baijah Taigah — пикап для рынка Европы, созданный в начале 2000-х Грузовичок 2315, созданный самим УАЗом в начале 90-х

Грузовичок 2315, созданный самим УАЗом в начале 90-х

Просмотров: 166 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 ppu-prof_et  
0
Наша группа профессиональных исполнителей завершена предоставить вам современные системы утепления, которые не только обеспечат устойчивую защиту от мороза, но и дарят вашему домашнему пространству современный вид.
Мы занимаемся с новыми материалами, гарантируя долгий период использования и отличные решения. Теплоизоляция облицовки – это не только экономия на обогреве, но и внимание о окружающей среде. Экономичные технические средства, которые мы используем, способствуют не только личному, но и сохранению природной среды.
Самое основное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление дома цена за квадратный метр</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое переделает ваш жилище в фактический уютный угол с минимальными расходами.
Наши работы – это не только изолирование, это разработка поля, в где каждый деталь отражает ваш собственный моду. Мы примем все твои запросы, чтобы осуществить ваш дом еще более удобным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте занятия о своем ларце на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш обиталище не только согретым, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в обитель удобства и качества.

2 ppu-prof_et  
0
Наша группа опытных исполнителей завершена подать вам актуальные средства, которые не только подарят долговечную оборону от зимы, но и подарят вашему жилищу современный вид.
Мы практикуем с самыми современными строительными материалами, подтверждая долгосрочный запас использования и отличные результаты. Изоляция внешнего слоя – это не только экономия тепла на подогреве, но и заботливость о экологии. Спасательные технические средства, какие мы используем, способствуют не только твоему, но и поддержанию природных ресурсов.
Самое важное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление и отделка фасада дома цена</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за м2! Это доступное решение, которое переделает ваш домашний уголок в реальный уютный уголок с минимальными издержками.
Наши работы – это не только изоляция, это постройка поля, в где любой компонент показывает ваш индивидуальный образ. Мы примем в расчет все ваши пожелания, чтобы преобразить ваш дом еще больше гостеприимным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>веб-сайте компании</a>
Не откладывайте труды о своем жилище на потом! Обращайтесь к экспертам, и мы сделаем ваш обиталище не только уютнее, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на официальном сайте. Добро пожаловать в пространство спокойствия и качественной работы.

1 ppu-prof_et  
0
Наша группа искусных специалистов приготовлена предлагать вам передовые подходы, которые не только обеспечивают долговечную безопасность от холодильности, но и дарят вашему дому элегантный вид.
Мы практикуем с последними средствами, подтверждая долгий срок эксплуатации и прекрасные результаты. Изоляция внешней обшивки – это не только сбережение на отапливании, но и ухаживание о экосистеме. Сберегательные технические средства, каковые мы внедряем, способствуют не только жилищу, но и сохранению природных ресурсов.
Самое первоочередное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление дома снаружи москва</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за м²! Это доступное решение, которое метаморфозирует ваш хаус в настоящий тепличный уголок с минимальными затратами.
Наши работы – это не только утепление, это постройка пространства, в где каждый компонент отражает ваш уникальный стиль. Мы примем все ваши требования, чтобы переделать ваш дом еще более удобным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://ppu-prof.ru/</a>
Не откладывайте занятия о своем помещении на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш дворец не только уютнее, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в универсум спокойствия и уровня.

Имя *:
Email *:
Код *: