Главная » 2014 » Апрель » 13 » Школьные окна в Украине установят на «зелёные» деньги
17:30
Школьные окна в Украине установят на «зелёные» деньги
Школьные окна в Украине установят на «зелёные» деньги

Установка пластиковых окон на деньги от экологических соглашений в рамках Киотского протокола стала одним из источников финансирования программы школьное окно в Украине, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ратификация Киотского протокола, устанавливающего для стран-участниц квоты на вредные выбросы в атмосферу, позволила Украине приступить к реализации невостребованных квот на сумму 2,5 миллиарда долларов США. Часть средств от экологических соглашений будет направлена на установку школьных окон из ПВХ.

В мире есть страны, у которых совокупный уровень выбросов вредных веществ в атмосферу не соответствует порогу, установленному Киотским протоколом, что вынуждает их покупать квоты у других стран, не достигших предельного уровня. В список таких государств попала Япония, которая уже перечислила крупную денежную сумму в бюджет Украины (речь идёт о нескольких сотнях миллионов долларов). Денежные средства от экологических соглашений было решено направить на реализацию программы термомодернизации социальных объектов, включая, учебные и оздоровительные учреждения Украины. В общей сложности около 500 объектов запланировано остеклить на японские деньги.

На сегодняшний день только в Крыму в рамках программы Киотского протокола завершены работы по замене старых оконных блоков на новые энергосберегающие окна из ПВХ более чем в 50 учебных заведениях. Установка пластиковых окон на деньги от экологических соглашений стала одним из источников финансирования программы школьное окно в Украине.

Глава Национального агентства экологических инвестиций Украины, подчеркнул, что наличие в стране на сегодняшний день огромного выбора поставщиков пластиковых окон позволяет оформить, как выгодное соглашение, так и получить гарантированно качественный товар. Замена негерметичных старых оконных блоков на энергосберегающие окна ПВХ позволит повысить температуру в школьных классах в зимний период на несколько градусов, что позволит экономить энергоресурсы, повышая экологический потенциал данных инвестиций.

Министр угольной промышленности и энергетики страны подчеркнул, что сегодня участие в проектах совместно с западными инвесторами в обмен на квоты, согласно условиям Киотского протокола, является выгодным направлением. Украина трактует это, как возможность получить не только дополнительные финансовые средства, но и принять участие в проектах иностранных государств по улучшению экологии.

Просмотров: 246 | Добавил: erocssabho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: